Michel-Filme

So klingt Hamburg – Zwei Glocken für den Frieden

99 Jahre nach dem Einschmelzen der alten Glocken für Kriegsmunition und genau ein Jahr nach dem Guss der Vaterunser-Glocke und der Friedensglocke erklingt der Michel am 19. Juni 2016 erstmals wieder mit vollem Geläut.

So klingt Hamburg – Hochziehen der Glocken

Die neuen Michel-Glocken wurden am 18. Mai mit einem Kran in den Kirchturm in 85m Höhe gehievt.

So klingt Hamburg - Glockenfest

Mehr als 5000 Besucher kamen am 27. September 2015 zum Glockenfest und der Weihe der neuen Michel-Glocken. Der Michel sagt „Danke" an die vielen Unterstützer von „So klingt Hamburg“!

So klingt Hamburg - Glockeneinholung

Am 16.9. fand die Glockeneinholung der zwei neuen Glocken statt. Hauptpastor Alexander Röder und Pastorin Julia Atze sowie Pastor Hartmut Dinse begrüßten die Vaterunser- und die Halbstundenglocke.

So klingt Hamburg - Die neue Uhrschlagmelodie des Michel

Der Carillon von St. Nikolai vermittelt einen Eindruck, wie die neuen Uhrschlagglocken des Michel klingen werden.

Michel Projekt - Generation Zukunft 2015

50 Jugendliche aus Hamburger Einwanderer-Familien beginnen in diesen Wochen mit einem einjährigen Kurs in unserem Patenprojekt Generation Zukunft.

So klingt Hamburg - Guss der neuen Michel-Glocken

Ein wahrlich historischer Moment! Unter den Augen von rund 60 faszinierten Gästen wurden am Freitag die zwei neuen Michel-Glocken im hessischen Sinn gegossen.

So klingt Hamburg - Michel-Wimmelbild

Gegen eine Spende zeichnet das Hamburger Künstlerkollektiv Der 6te Lachs ein Schnellporträt von Ihnen und fügt es in das Michel-Wimmelbild ein. Das fertige Kunstwerk wird erstmals auf dem Glockenfest am 27. September 2015 gezeigt.

So klingt Hamburg – Der Michel schwingt

Für die neuen Glocken wurde der Michel-Turm mit einem Unwuchterreger in Schwingungen versetzt, um seismographische Messungen vorzunehmen.

Danke Hamburg - Jetzt fangen wir an

Der Michel sagt „Danke, Hamburg“: Innerhalb von nur drei Monaten kamen im Rahmen der Spendenaktion „So klingt Hamburg“ 230.000 Euro für die zwei Glocken zusammen. Nun haben die Bauvorbereitungen im Turm begonnen.

Michel-Weihnachtsglocke

200 Grundschulkinder haben heute die Michel-Weihnachtsglocken der Öffentlichkeit vorgestellt und sich gemeinsam mit Michel-Pastorin Julia Atze auf den Advent eingestimmt.

So klingt Hamburg - Spendenaufruf

Der Michel braucht Ihre Hilfe! Die Stiftung St. Michaelis zusammen mit den Glockenpartnern Hamburger Sparkasse und Bundikowsky haben die Spendenaktion „So klingt Hamburg“ gestartet.

So klingt Hamburg - Pressekonferenz der Michel-Stiftung

Pressekonferenz zur Spendenaktion „So klingt Hamburg“ mit Hauptpastor Alexander Röder, Michael Kutz (Stiftung St. Michaelis), Dr. Harald Vogelsang (Hamburger Sparkasse) und Cord Wöhlke (Budnikowsky).